Самое популярное
Loading...

Проезд пенсионеров в электричках разоряет "Укрзализницу"

31 авг. 2016 15:13 | №0 0 629 4

"Укрзализныця" в январе-июле 2016 года перевезла электричками пассажиров льготных категорий на 244 млн грн. Об этом сообщается на сайте предприятия. Как известно, большинство таких льготников составляют пенсионеры. А вот в виде компенсации от государства компания получила лишь 7,5 млн грн, или 3,1%. Аналогичный объем компенсации был зафиксирован также по итогам января-июня 2016 года, тогда "Укрзализныця" назвала показатель неуплаты рекордным.

За сумму недополученных в январе-июле компенсаций можно было модернизировать 40 пригородных поездов.

Лучше всего с железнодорожниками за перевозку льготников рассчитываются Запорожская (36,7%) и Хмельницкая (31,9%) области. Почти все остальные области не компенсируют вообще.

Со своей стороны "Укрзализныця" регулярно направляет письма руководству правительства и областей с просьбой решить проблему с возмещением средств за перевозку льготников пригородными поездами в нормативно-правовом поле, однако ответная реакция отсутствует. "Часто, местные администрации совершенно игнорируют потребности железных дорог, а за льготные перевозки рассчитываются исключительно с автоперевозчиками", - говорится в сообщении компании.

Ранее мы сообщали, что в Украине переименовывают железнодорожные вокзалы.

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Юрий Юрий 01 сент. 2016 06:59

    Во всех бедах виновны пенсионеры. Понятное дело. А,что, если они не будут ездить электрички лучше будут окупаться. Ну.не будет пенсионеров. И, что сразу появятся деньги на модернизацию. Вопрос понятен. Гнобят людей и наращивают отрицательные эмоции. Сначала городской транспорт, теперь электрички ,завтра. Что ещё придумают? А не сообщают о том, что показатель страны это и есть уровень жизни и комфорта пожилого населения. .

  • игорь АВЕРИН 01 сент. 2016 15:31

    А какая разница, в вагоне едет один льготник, или десять, вагон то всё равно движется. Или они считают по грузонагрузке? Нонсенс.

  • НАРОД 02 сент. 2016 19:03

    А КАК ОНИ ПОСЧИТАЛИ ? ЯВНО ГОТОВЯТ ПОЧВУ И МНЕНИЕ ДЛЯ ОТМЕНЫ ЛЬГОТ ? ПА-РА-ЗИ-ТЫ ...ЧТОБ ОНИ САМИ ЖИЛИ НА МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ...

  • анатолий 05 сент. 2016 08:39

    поездки по "острой" необходимости не прекратятся (а это на вскидку 10-15%) ,остальные не поедут, пустые электрички гонять не будут : значит будут "разгружать" график электричек, количество сообщений сократится. Чья жизнь улучшится? Путь к деградации !

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка