Самое популярное
Loading...

Эксперты нашли решение, как поднять пенсии

19 авг. 2016 14:33 | №0 1 2397 0

Поднять пенсионные выплаты, по заявлениям правительства, мешает дефицит Пенсионного фонда. Однако некоторые специалисты полагают, что справиться с этой проблемой не так уж сложно. Эксперт Виталий Мельничук считает, что Пенсионный фонд необходимо освободить от всех несвойственных ему выплат (помощь инвалидам войны и участникам боевых действий, пенсии по выслуге лет и т.д). По словам эксперта, это поможет сэкономить в ПФ около 60 миллиардов гривен, передает "Сегодня".

- Да, нужно сделать так, чтобы у нас пенсионный фонд был бездефицитный. Нужно в первую очередь очистить пенсионный фонд он несвойственных расходов. Нужно было снижать ЕСВ не так радикально. Должен был комплекс мероприятий, – считает эксперт.

В свою очередь, министр социальной политики Андрей Рева предлагает обязать всех платить ЕСВ (сейчас от этого налога освобождены 6 миллионов человек, в том числе аграрии и нотариусы) и увеличить минимальную зарплату в 1,5 раза. Такое предложение он обещает подать вместе с проектом бюджета на 2017 год, в сентябре.

Ранее Андрей Рева пообещал за три года поднять пенсии до 3500 грн.

Источник Сегодня

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка