Самое популярное
Loading...

В Нью-Йорке приготовили самый дорогой бутерброд (ФОТО, ВИДЕО)

31 июля 2016 09:19 | №0 0 311 0

Ресторан Serendipity 3 в Нью-Йорке (США) был занесен в Книгу рекордов Гиннесса после того как его повара приготовили самый дорогой бутерброд в мире. Об этом сообщает официальный сайт Книги рекордов Гиннесса.

Чтобы полакомитmся блюдом, получившим название «квинтэссенциальный жареный сыр», гурманам придется выложить 214 долларов. Отметим, что обычный сэндвич в Нью-Йорке стоит около 5-7 долларов.

Такая цена рекордного бутерброда обусловлена эксклюзивными и экстравагантными ингридиентами. Деликатес представляет собой два кусочка французского хлеба на шампанском «Дом Периньон» со съедобными золотыми хлопьями, с добавлением белого трюфельного масла и очень редкого сыра Качокавалло Подолико, который производится в очень малых количествах и только в определенное время года.

Сэндвич подается на элитной тарелке «Баккара Кристалл» с соусом биск, который готовят из томатов и южноафриканских лобстеров.

— Такой бутерброд нужно заказывать за 48 часов, потому что все ингредиенты мы готовим специально для вашего заказа, — говорит автор кулинарного шедевра Джо Кальдерон.



Кстати, это далеко не первый рекорд Гиннесса, установленный рестораном Serendipity 3: его повара также приготовили самый дорогой десерт, самый дорогой гамбургер, самый дорогой хот-дог, самый большой свадебный торт и самую большую чашку горячего шоколада.

Ранее мы сообщали об опасном рекорде, установленном американским пенсионером.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка