Самое популярное
Loading...

Крымского пенсионера наказали за двойную пенсию

29 июля 2016 12:22 | №0 0 623 0

Житель Севастополя Василий Цыбулькин признан виновным в мошенничестве при получении пенсии – старший мичман оформил пенсию по выслуге в двух государствах.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Старший мичман Цыбулькин на основании приказа первого заместителя командующего Черноморским флотом в декабре 1996 года уволен с воинской службы в запас, – отметили в прокуратуре. – В связи с этим он приобрел право на пенсию за выслугу лет, которую начал получать с 1997 года на Украине».

По информации надзорного ведомства, в 1998 году мужчина получил вид на жительство в Республике Беларусь, сфабриковал материалы своего личного дела и оформил пенсию по выслуге лет в Белоруссии, умолчав о том, что уже получает пенсию на территории другого государства. «Таким образом, Цыбулькин с февраля 1998 года по февраль 2012 года мошенническим путем похитил денежные средства из бюджета Белоруссии в сумме, эквивалентной более 700 тыс российских рублей», – указали в прокуратуре.

Незаконные действия злоумышленника были выявлены правоохранительными органами Белоруссии. В рамках оказания правовой помощи этой республике расследование уголовного дела окончено силами органов внутренних дел Российской Федерации. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Севастополя.

«Согласившись с позицией прокуратуры, Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «мошенничество при получении выплат», – подчеркнули в прокуратуре. Цыбулькин приговорен к штрафу в размере 250 тыс руб. От назначенного наказания он освобожден по амнистии. Причиненный ущерб мужчиной возмещен добровольно.

Напомним, ранее мы рассказывали, что на Луганщине задержали пенсионного мошенника.

Источник Новости Крыма

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка