Самое популярное
Loading...

Специалисты рассказали, кому придется вернуть неиспользованную субсидию

27 июля 2016 19:22 | №0 0 1254 0

Специалисты Управления социальной защиты населения Суворовского района Одессы пояснили, в каких случаях неиспользованный остаток субсидии вернут в бюджет или оставят потребителям.

Субсидия на отопление многим украинцам пришла только в конце отопительного сезона. Все это время люди сами платили по счетам, поэтому деньги остались. Теперь потребители волнуются: оставят ли им эти средства на следующий сезон или вернут в бюджет страны?

В данном случае, по словам специалистов, деньги останутся на счетах потребителей и они смогут использовать эти средства в будущем отопительном сезоне. Причем на расчет следующей субсидии это никак не повлияет.

Что касается возвращения переплаченных по субсидиям средств в госбюджет, то речь идет о совершенно других случаях. Например, если помощь рассчитали исходя из полной стоимости отопления, а на самом деле эту сумму из-за теплой зимы существенно снизили. Или кто-то из родственников выписался из жилья и нормы потребления стали ниже, а субсидию рассчитали по более высоким показателям.

Но, надо отметить, что пока заявления правительства о возвращении неиспользованных средств в государственную казну вообще являются декларативными. Коммунальным организациям (именно их определили ответственными за перерасчет) придется пересчитывать расходы каждого домохозяйства, а это очень затратно. Так что пока никаких возвратов не проводится.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка