Самое популярное
Loading...

Названы самые обеспеченные пенсионеры в Израиле

23 июля 2016 15:37 | №0 0 492 0

Самая защищенная старость в Израиле - у отставных судей. Они получают 90 тысяч шекелей (более 582 тыс. грн.), больше всех остальных граждан. Об этом сообщает IzRus.co.il.

Отметим, украинские судьи на пенсии также получают пенсии выше, чем другие категории пенсионеров.

Не отстают и рядовые работники судебной системы. Большая часть из них (500 человек) получает пенсию в размере 30-50 тысяч шекелей. В прошлом году медианная пенсия судей - 30 тысяч шекелей - выросла на 800 шекелей по сравнению с предыдущим годом.

Немалые пенсии получают военные, покидающие службу намного раньше, чем гражданские лица. От 12 до 15 человек получают свыше 60 тысяч шекелей в месяц, самая же большая пенсия составляет 67,6 тысячи. Около 50 человек получают больше 50 тысяч, 200-250 - 40-50 тысяч, больше 1100 - 30-40 тысяч. Медианная пенсия небольшая - всего 11,5 тысячи шекелей, но это потому, что большинство служат относительно недолго. Столь же низкая медианная пенсия у народных избранников - 19,4 тысячи шекелей, однако они после выполнения своих тяжких обязанностей неплохо устраиваются, чего бы всем нам пожелать.

А медианная пенсия государственных служащих в целом снизилась в прошлом году на 100 шекелей, до 5600 (36,2 тыс. грн.)шекелей в месяц. Не так плохо. Если учесть, как мало они отчисляют в пенсионные кассы, эта сумма становится еще приятнее. И если во всем мире пенсия для государственного служащего - самое привлекательное в его работе, то в Израиле у него и зарплата зачастую выше, чем у работников частного сектора, выполняющих аналогичные функции.

Источник IzRus.co.il

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка