Самое популярное
Loading...

Украинцам продают поддельное сливочное масло

18 июля 2016 10:01 | №0 0 765 3

Более половины торговых марок сливочного масла и спредов на рынке Украины производятся с нарушением технических условий и содержат жиры немолочного происхождения, в частности, минеральные масла. Об этом сообщает Аgronews со ссылкой на UBR и УНИАН.

«В Украине больше половины сливочного масла и спредов, которые мы покупаем, не соответствуют стандартам качества», - отметил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Как добавила генеральный директор «Киевоблстандарттехнологии» Ирина Кравченко, недобросовестные производители в своей продукции заменяют молочный жир на 20-100% жирами немолочного происхождения, в частности, пальмовым маслом, другими животными и растительными жирами, а также - минеральными маслами, которые вредят здоровью человека.

Дорошенко также подчеркнул, что причиной массовой фальсификации данных продуктов является бедность населения, так как замена молочного жира удешевляет продукцию. «Покупатель выбирает продукцию практически по одному критерию - по цене. Поэтому мы имеем соответствующую тенденцию», - сказал он. В свою очередь, Кравченко подчеркнула, что каждый потребитель может сам обратиться в сертифицированную лабораторию в подчинении Минэкономразвития, которые есть в каждой области, чтобы проверить приобретенное в магазине или на рынке масло. «Стоимость исследования - от 600 до 1200 грн за один образец», - сказала Кравченко.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие именно спреды производятся с нарушением технологии. 

Источник Аgronews

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Юрий Юрий 19 июля 2016 09:37

    Отменили все Госты и стандарты. Чего ещё ожидать? Творят что хотят. И ради этого стоило выводить людей на Майдан? Уничтожают и страну и людей. И кто нас ждёт с такими ценностями в Европе? Запудрили глаза людям. А всё для того,что бы больше срубить бабла . И экология и питание - все мы в глубокой....

  • Умной 19 июля 2016 21:26

    Кравчсенко ты не должна допускать эту продукцию в продажу, а ты коза посылаешь чтобы люди делали исследования. А ты зачем тогда?

  • ольга 20 июля 2016 11:55

    А контролирующие органы взятки подсчитывают!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка