Самое популярное
Loading...

С украинцев требуют налог на имущество, которого нет

17 июля 2016 09:55 | №0 0 4050 2

Фискальная служба требует у переселенцев уплатить налог с домов и земельных участков, оставленных на оккупированных территориях. Об этом сообщает газета «Голос Украины».

По словам переселенца Николая Ч., сотрудники налоговой инспекции требуют у него заплатить налог за дом в Донецке, существенно поврежденный в ходе боевых действий. «В своем доме я не был уже два года, поэтому даже не уверен, существует ли он физически»,-  пишет переселенец.

Специалисты отмечают, что требование фискальных органов правомерно. Законодательство Украины устанавливает налог на недвижимость и плату на землю не по наличию возможности пользования имуществом, а по факту владения этим имуществом. Поэтому платить налог на недвижимость и вносить плату за землю придется, даже если это имущество брошено, возможно, разрушено или отобрано.

Впрочем, если удастся доказать через суд, что жилая недвижимость непригодна для проживания, тогда платить налог не придется.

Источник Голос Украины

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • ВАСЯ 05 авг. 2016 17:54

    СТРАНА ПРИДУРКОВ !!!ЕСЛИ ДОМА НЕТУ ТО НАДО ДОКАЗЫВАТЬ ЧЕРЕЗ СУД - ЖЕЛАТЕЛЬНО ЕВРОПЕЙСКИЙ ИБО СУДЫ В УКРАИНЕ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!

  • Стас 06 авг. 2016 08:05

    Рулят страной дебилы?!Сначала все разгромили, довели людей до такой жизни в разрухе и нищете,а теперь пострадавшие еще и должны за свои разрушенные дома налог платить?!Твари,а не слуги народа,хари жирные нажрали за счет народа,грабят нас,с....,!!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка