Самое популярное
Loading...

Минфин не получает доступ к реестрам для полной верификации соцвыплат

11 июля 2016 10:17 | №0 0 394 0

Из полмиллиона рекомендаций о нарушении выплат, которые были разосланы Министерством финансов в ходе верификации соцвыплат, ответ получен лишь менее чем по 4 тыс. cлучаев. Об этом сообщает DT.UA.

“На 514 тыс. разосланных рекомендаций о нарушении выплат ответ получен только по 3858. Опять же, ключевой в этой истории Минсоц, без желания которого механизм верификации никогда не заработает в полной мере, с 340 тыс. рекомендаций ответил всего по 3854 выплат. 3800 с которых - разработал Пенсионный фонд, и только 54 - именно Министерство. То есть на 514 тыс. рекомендаций Минфина - менее чем процент ответов. Разве не тема для нового заседания "Кабмина реформ"? ", - сообщает издание.

Минфин так и не получил доступ ко всем базам данных и реестров, необходимых для верификации соцвыплат. Сегодня речь идет о 22 млн выплат, подвергнутых проверке. Выплаты по утерянным и аннулированным паспортами (80306), закрытыми несуществующими идентификационными кодами, а также кодами умерших (124541). Всего 200 тыс. нарушений по поддельным документам состоянию на июнь. Что составляет почти 40% от всех выявленных в настоящее время злоупотреблений (всего 514 тыс.).

В структуре этих 514 000 неправомочных выплат: жилищных субсидий - 52%, выплат ВПЧ - 26 пенсий - 12 выплат по безработице - 8%.

Министерство финансов Украины так и не получило доступа ко всем государственным базам данных и реестров, необходимых ведомству для верификации получателей социальных выплат. В числе недополученной - реестр гражданских состояний, реестр транспортных средств, реестр избирателей, реестр проверки владельцев паспортов.

Напомним, ранее мы рассказывали, что Пенсионный фонд отчитывается перед Минфином о верификации.

Источник Зеркало недели

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка