Самое популярное
Loading...

Названы главные проблемы переселенцев

07 июля 2016 14:47 | №0 0 1546 0

Возобновление социальных выплат и жилищные вопросы — вот две главные проблемы, с которыми приходится сталкиваться переселенцам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на замминистра Георгия Туку.

По его мнению, система бумажного документооборота и большое количество требований относительно получения справок внутренними переселенцами абсолютно себя исчерпали и требуют изменений.

«Необходимо переходить на цифровые носители и работать с «Ощадбанком» для эффективных и быстрых выплат - мобильные пункты могут обслуживать клиентов вдоль линии разграничения. Что касается второго вопроса, ситуация с обеспечением жильем внутренне перемещенных лиц — катастрофическая.

Это проблема общенациональная, а не вопрос двух или трех министерств. Подавляющее большинство переселенцев в данный момент зарегистрированы в Донецкой и Луганской областях. В частности, в Донецкой области — более 700 тысяч. И перед нами стоит задание фактически построить инфраструктуру с рабочими местами и жильем для целого областного центра», - отметил Тука.

Напомним, ранее мы рассказывали, что переселенцев лишают выплат за недостоверную информацию.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка