Самое популярное
Loading...

Андрей Рева: Пенсии «ДНР» и «ЛНР» - это не пенсии

05 июля 2016 14:07 | №0 0 4139 0

Выплаты, которые получают пенсионеры в так называемых «ДНР» и «ЛНР», не считаются пенсиями. Об этом рассказал в эфире «Громадського ТБ» министр социальной политики Украины Андрей Рева.

— Все, что человек получает на неподконтрольной территории, пенсиями не считается, — заявил он.

По словам министра, эти выплаты нельзя рассматривать как пенсии, поскольку учреждения, их выдающие, незаконны.

— Кто их платит, на основании какого закона, как? Поэтому все, что они там получают, мы пенсиями не можем считать, — объяснил Андрей Рева.

Кроме того, чиновник отметил, что проверки переселенцев СБУ остались в прошлом.

— Если человек переехал, например, в Харьков, мы не можем ему сказать: ты должен жить только тут и никуда не выезжать. Если он переехал из Донецка, у него там остался дом, собственность, остались друзья, осталась куча проблем. Человек может абсолютно спокойно передвигаться по территории Украины, в том числе и по тем местам, откуда он вынужден был переехать. Это его право и никто не может его ограничить, — рассказал Рева.

Министр напомнил, что справка переселенца теряет силу только в том случае, если человек находится на неподконтрольной территории два (а в отдельных случаях — три) месяца.

Источник Громадське

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка