Самое популярное
Loading...

Умерший пенсионер 10 лет "содержал" сына

05 июля 2016 12:06 | №0 0 439 0

Киевлянин на протяжении 10 лет снимал с банковского карточного счета пенсию своего умершего отца. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, еще в 2003 году мужчина получил нотариально заверенную доверенность от отца на получение всех его социальных выплат, в том числе, и пенсии.

В 2005 году пенсионер умер, а его сын продолжал пользоваться деньгами отца. За это время ему удалось получить более 200 тысяч гривен.

В прокуратуре сообщили, каждый раз, когда заканчивался срок действия карточного счета, 52-летний киевлянин обращался в один из филиалов столичного банка, где, путем обмана банковских работников, получал новые карточки.

Прокуратура квалифицировала действия мужчины по ч.2 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 192 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК Украины.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка