Самое популярное
Loading...

«Черные» районы: как пострадают люди от львовского мусора

24 июня 2016 10:32 | №0 0 352 0

Мусор, который везут в Киев из Львова, ухудшит и без того тяжелую экологическую ситуацию в столице. Об этом заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко изданию «Факты».

По словам эколога, эти действия увеличат загрязнение воздуха на Харьковском массиве, Позняках, Осокорках и Печерске.

«В Киеве и так загрязненная атмосфера. Везти мусор из Львова в столицу — просто глупость», — подчеркнул Борейко.

Ранее Львов договорился с Киевом относительно временного приема 35% твердых бытовых отходов на местном мусоросжигательном заводе. Таким образом, столица ежедневно будет утилизировать 220 тонн львовского мусора помимо своих 3000 тонн.

В связи с закрытием печально известной мусорной свалки в Грибовичах, Львов вынужден вывозить бытовые отходы на пять региональных полигонов и даже переправлять их в столицу.

Сначала коммунальщики свозят мусор на перезагрузочный пункт частного предприятия на улице Городоцкой, там его перемещают в другие грузовики и везут на полигон Киева.

Ранее львовяне, возмущенные вонью в городе, заблокировали этот пункт, не пропуская машины с мусором. Остальные отходы вывозятся на пять свалок других городов Львовщины, местонахождение которых засекречено, так как местные жители, получая информацию, сразу же начинают перекрывать дороги.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка