Самое популярное
Loading...

Уникальная пара отметила 75-летие свадьбы

23 июня 2016 13:07 | №0 0 357 0

22 июня 100-летние жители Днепра Валентин Павлович и Александра Александровна Кудрявцевы, о которых уже писал сайт «На пенсии», отметили 75-летнюю годовщину свадьбы.

История их знакомства вполне обычна: окончив сельскохозтехникум, Александра работала агрономом на машинно-тракторной станции в деревне Ярославской области, куда Валентин приехал навестить свою крестную, которая и познакомила молодых людей.

Поженились они 22 июня 1941 года — в день нападения гитлеровской Германии на СССР. Правда, о том, что началась война, жители родной деревни жениха даже не знали: в селе не было ни телефона, ни радио. После регистрации гости сели за столы, уже подняли тост за молодых, когда в конце улицы послышался топот копыт. Поскольку вся деревня, в том числе и руководство, были на свадьбе, гостя в военной форме, прискакавшего на лошади, тоже усадили за стол. Только к вечеру, когда народ отгулял, вестовой объявил печальную весть и зачитал список тех, кто завтра должен явиться на сборный пункт.

2016 год для пары особенный: 15 апреля свое столетие отпраздновала Александра Александровна, а сегодня, 22 июня у них – 75-летие совместной жизни.

— Нас часто спрашивают: чем вы питались, что дожили до таких лет? Да ничего особенного! У нас с мужем вкусы совпадают: обязательно суп или борщ каждый день, салаты из бурячка или помидоров, рыбу часто готовила. Правда, на третье я предпочитаю чай, а он – компот или кефир. Старалась его вкусам угождать, — рассказывает Александра.

«Останавливаться на достигнутом» Кудрявцевы не собираются: в их планах отметить еще и дубовую свадьбу (80 лет совместной жизни).

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка