Самое популярное
Loading...

В Украине вспоминают страшное утро июня

22 июня 2016 08:07 | №0 0 338 0

Ровно 75 лет назад, 22 июня 1941 года немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР. В Украине этот день считается «Днем скорби и чествования памяти жертв войны».

В этот день приспускают Государственный флаг Украины с черными лентами на домах и сооружениях органов государственной власти, государственных предприятиях, учреждениях и организациях на территории Украины, зарубежных дипломатических и других учреждениях страны.

22 июня Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины ограничивает трансляцию развлекательных программ путем внесения соответствующих изменений в программы радио и телевидения.

Недавно в редакцию «На пенсии» пришло письмо со стихотворением пожилой одесситки Галины Демьяновой, 1934 г. р. К началу войны ей было 6,5 лет. Женщина стала писать стихи в 75 лет. В ее детской памяти четко остались воспоминания военных лет в Одессе. Стихотворение далеко от совершенства, но образы достаточно яркие.

 

«Двадцать второе июня»


Двадцать второго июня началась война.
В памяти четко осталась она.
Как самолет ночью летит
и безжалостно бомбит.
Прожекторы его освещают,
но наши зенитки не попадают.
Как черная птица летит
и черные бомбы бросает.


Безлунной темной ночью
во дворе стоим, дрожим.
Мама нас обнимает,
а мы со страхом наблюдаем,
как горит маслозавод -
всю Одессу освещает.
В стране началась война..
Пусть не будет снова она!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка