Самое популярное
Loading...

Судьбу пенсий переселенцев будет решать специальная комиссия

21 июня 2016 16:30 | №0 0 8232 4

Решения о назначении и прекращении социальных выплат переселенцам, в том числе и пенсионеров, будет принимать специальная комиссия. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева.

- Нужно было перенести ответственность за внутренне перемещенных лиц и весь комплекс проблем с уровня просто социальный защиты населения на уровень местной власти.  Речь идет или о заместителе главы райгосадминистрации или о заместителе городского главы, - рассказал Рева

Также министр отметил, что новый порядок учета переселенцев предполагает, что раз в полгода ответственные работники будут навещать переселенцев на дому. «Не с целью проверить, чтобы он оттуда не убежал, а с целью узнать проблемы и нужды этих людей», - пояснил Рева. По словам министра, будут решаться не только проблемы социальных выплат, но также вопросы получения переселенцами медицинской помощи, гуманитарной помощи, зачисления их детей в детские сады и другие.

Комиссия, которая будет решать вопросы о назначении и продолжении соцвыплат переселенцам, по замыслу замминистра, будет принимать решение коллегиально. В ее состав будут включены представители всех органов, которые занимаются социальными выплатами.

Решения этой комиссии носят обязательный характер для всех участников, и только эта комиссия имеет право принять решение о назначении и прекращении социальных выплат. Это исключает произвольное действие любого органа, если этого вопрос не рассмотрен на комиссии публично с участием самого внутренне перемещенного лица.

Ранее Рева сообщил, что правительство  не видит возможности выплаты пенсий на оккупированных территориях.

Источник: УНИАН
 

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Альбина 21 июня 2016 17:27

    Новая лазейка для коррупции. Это ж сколько произвола будет совершаться на местах! Горько и обидно(((.

  • вот оно как 22 июня 2016 10:53

    так что самое странное это кидают старших по домах по танки. Приехал товарищ из неподконтролки и идет в соцзащиту а ему говорят идите к старшому по дому и пусть он подтвердит что вы тут живете, крутяк а потом будут рассказывать что мы неправы. Механизма действий нет, какие-то в законе непонятки и нестыковки. Первое что нужно знать - куда идти и что брать и также должны разъяснить в законе роль старший по дому должны они что-то выдавать или не должны!

  • Стас 22 июня 2016 11:25

    Куда идти?В Раду,Что брать?Пулемет!!!

  • вова 23 июня 2016 21:32

    как издеваются над пенсионерами, они с палочками, дед на носилках 90 лет в Дружковке, а заведующая молодая вышла и всем: ну теперь вам лахва окончилась, всех проверим.Где же правозащитники, кто обуздает этих хамок, это берут пример с министра.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка