Самое популярное
Loading...

Судьи отменили себе ограничение пенсий в 10 000 грн.

10 июня 2016 16:53 | №0 1 615 2

Конституционный суд Украины признал неконституционным ограничение максимального размера пожизненного денежного содержания судьей в отставке суммой 10 тыс. 740 грн.

В частности по конституционному представлению Верховного суда Украины Конституционный суд признал не соответствующим Конституции Украины (неконституционным) положений ч.3, абзацев 1, 2, 4, 6 ч.5 ст.141 закона Украины "О судоустройстве и статусе судей "от 7 июля 2010 г. и положений п.5 раздела III "Заключительные положения" закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения "от 2 марта 2015 г. относительно ограничения пожизненного денежного обеспечения судей в отставке.

- Чтобы вы правильно поняли, Верховная Рада Украины в свое время убрала пожизненные дополнительные выплаты для судей, которые идут в отставку, судьи стали получать пенсию на общих основаниях, как и каждый украинский гражданин, - прокомментировал народный депутат из фракции "Народный фронт" Леонид Емец.

Но, по его словам, судьям эта ситуация не понравилась, и, как результат, сегодня Конституционный суд на обращение Верховного суда возвратил всем судьям дополнительные пожизненные ежемесячные выплаты. Более того, суд установил, что та норма, которая устанавливала возможные ограничения пенсий в 10 тыс. грн, не отвечает закону и отменяется. Таким образом, это может быть намного больше, чем 10 тыс. грн.

Правда, в данном случае речь не идет о новых судьях, которые будут набраны в суды по конкурсу, согласно новому закону.

Решение судей в пользу себя, любимых, обойдется бюджету в 10 млн грн.

Источник: Интерфакс

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • для себя любимых 11 июня 2016 08:36

    этих судей надо что сделать правильно отправить в мусорный бак

  • игорь АВЕРИН 11 июня 2016 22:11

    Беспредел!!!!!! Каста неприкасаемых. Кому на Украине жить хорошо? Президенту, депутатам, министрам, судьям и всем власть имущим. Когда же они нажрутся? Вопрос риторический. Тогда, когда народ включит свою зомбированную голову и научится соображать, анализировать и принимать взвешенные решения, а не продаваться за кило гречки и сказочные, но сбыточные, посулы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка