Самое популярное
Loading...

Участникам АТО и их семьям предлагают снизить пенсионный возраст

31 мая 2016 11:58 | №0 0 598 1

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, представитель «Народного фронта» Людмила Денисова отметила необходимость рассмотреть законопроекты о пенсионном обеспечении граждан, проживающих в населенных пунктах, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия, а также по снижению пенсионного возраста для определенных категорий участников АТО и членов их семей.

Об этом она заявила вчера, 30 мая, во время заседания Согласительного совета.

Денисова обратилась к председателю парламента с просьбой поставить на рассмотрение во вторник, 31 мая, доработанный проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения граждан Украины, проживающих в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия» №4257.

Этим законопроектом предлагается «поручить Кабинету Министров Украины определить механизм выплат пенсий гражданам, которые находятся на территории, где органы власти временно не осуществляют свои полномочия».

По мнению авторов законопроекта, это позволит «предупредить нарушение прав людей и предотвратить финансовые потери государства по результатам обращений граждан в Европейский суд по правам человек». 

Людмила Денисова попросила включить в повестку дня на вторник, 31 мая, для рассмотрения во втором чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников антитеррористической операции № 3252.

Как отмечается в пояснительной записке, целью принятия законопроекта № 3252 является обеспечение социальной справедливости в части пенсионного обеспечения в отношении лиц, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции в районах ее проведения, а также членов их семей.

В частности законопроектом предусматривается внести изменения в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и предоставить право на назначение пенсии со снижением пенсионного возраста на 5 лет (то есть мужчины по достижении 55 лет, женщины - по достижению 50 лет) военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, которые принимали непосредственное участие в АТО, резервистам, участникам добровольческих объединений и членам семей погибших военнослужащих и тому подобное.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Стас 31 мая 2016 15:09

    Что за бред,Денисова?!Ладно бы еще участники,но при чем члены их семей?!ПФ с дырой в 145 млрд.,а мы все увеличиваем число пенсионеров?!Пенсии копеечные и так,а будут еще ниже?!Очередной бред сумасшедшей?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка