Самое популярное
Loading...

Кому по-новому посчитают доход для назначения субсидии

30 мая 2016 18:08 | №0 0 2047 3

Начальник Управления соцзащиты населения Кодымской райадминистрации Одесской области Ольга Гайдук рассказала о существенных изменениях, которые произошли в сфере назначения субсидий.

В частности, специалист акцентировала внимание на расчете доходов трудоспособным лицам при назначении этого вида государственной помощи.

Если в период, за который определяется совокупный доход семьи, члены семьи получали меньше прожиточного минимума для трудоспособных лиц,  учитывается сумма в размере двух прожиточных минимумов. Так сказано в Постановлении "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины" № 319 от 27 апреля 2016 года.

Но в этом правиле есть и исключения:

  • лицам, которые получали стипендию и социальные выплаты (помощь при рождении ребенка, до достижения ребенком трех лет, по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет, инвалидом I и II группы по психическому заболеванию, по безработице) учтут фактический размер стипендии или социальных выплат;
  • студентам, которые имеют родителей, зарегистрированы в жилом помещении сами и не получают стипендию, посчитают доход в размере одного прожиточного минимума;
  • для лиц, которые состоят на учете в государственной службе занятости и не получают пособие по безработице, засчитают доход в размере одного прожиточного минимума;
  • предпринимателям-физическим лицам, которые работают на едином налоге, учтут доход в зависимости от группы налогообложения: 1 группы - два, 2 группы - три, 3 группы - четыре прожиточных минимума для трудоспособных лиц.

Надо отметить, что из перечня лиц, которым учитывали фактические размеры доходов, исключены некоторые категории. Это те, кто получает помощь по уходу за инвалидом 1 группы или лицом старше 80 лет. В совокупный доход для назначения субсидии им теперь учтут два размера прожиточного минимума. Однако, если семья оказалась в тяжелой ситуации, комиссия может определить доход на уровне одного прожиточного минимума.

Ранее мы рассказывали, кому дадут субсидию задним числом.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Юрий Юрий 31 мая 2016 06:29

    Количество должников возрастёт в разы. И , как следствие, отбор квартир теперь узаконен. Заявление, что украинцы не почувствуют увеличение тарифов ЖКХ, смехотворны. Одно враньё, да и чего ожидать , если наши правители слушают только указания, а не голос своего народа.

  • Почему людям, вышедшим на пенсию, при назначении субсидии считают зарплату, которую они получали до выхода на пенсию, а не саму пенсию? Разница существенная. Пенсия в лучшем случае составляет 40% зарплаты. С чего же платить за коммуналку?

  • Наталья 21 июня 2017 23:18

    Получается, семья, где все работающие получает субсидию (делают ремонты, ездят на море и т.д.) и параллельно семья, где инвалид 1 группы с онкологией и ежемесячной химиотерапией и лечением и опекун, получающий жалкие копейки с менее 200грн в месяц и не работающий по причине ухода за инвалидом + несовершеннолетний ребенок = субсидии не положено тк опекуну засчитывают вместо его менее 200грн теперь уже 2!! мин.зарплаты!! ЭТО СПРАВЕДЛИВО????

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка