Самое популярное
Loading...

Кому по-новому посчитают доход для назначения субсидии

30 мая 2016 18:08 | №0 0 1421 2

Начальник Управления соцзащиты населения Кодымской райадминистрации Одесской области Ольга Гайдук рассказала о существенных изменениях, которые произошли в сфере назначения субсидий.

В частности, специалист акцентировала внимание на расчете доходов трудоспособным лицам при назначении этого вида государственной помощи.

Если в период, за который определяется совокупный доход семьи, члены семьи получали меньше прожиточного минимума для трудоспособных лиц,  учитывается сумма в размере двух прожиточных минимумов. Так сказано в Постановлении "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины" № 319 от 27 апреля 2016 года.

Но в этом правиле есть и исключения:

  • лицам, которые получали стипендию и социальные выплаты (помощь при рождении ребенка, до достижения ребенком трех лет, по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет, инвалидом I и II группы по психическому заболеванию, по безработице) учтут фактический размер стипендии или социальных выплат;
  • студентам, которые имеют родителей, зарегистрированы в жилом помещении сами и не получают стипендию, посчитают доход в размере одного прожиточного минимума;
  • для лиц, которые состоят на учете в государственной службе занятости и не получают пособие по безработице, засчитают доход в размере одного прожиточного минимума;
  • предпринимателям-физическим лицам, которые работают на едином налоге, учтут доход в зависимости от группы налогообложения: 1 группы - два, 2 группы - три, 3 группы - четыре прожиточных минимума для трудоспособных лиц.

Надо отметить, что из перечня лиц, которым учитывали фактические размеры доходов, исключены некоторые категории. Это те, кто получает помощь по уходу за инвалидом 1 группы или лицом старше 80 лет. В совокупный доход для назначения субсидии им теперь учтут два размера прожиточного минимума. Однако, если семья оказалась в тяжелой ситуации, комиссия может определить доход на уровне одного прожиточного минимума.

Ранее мы рассказывали, кому дадут субсидию задним числом.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Юрий Юрий 31 мая 2016 06:29

    Количество должников возрастёт в разы. И , как следствие, отбор квартир теперь узаконен. Заявление, что украинцы не почувствуют увеличение тарифов ЖКХ, смехотворны. Одно враньё, да и чего ожидать , если наши правители слушают только указания, а не голос своего народа.

  • Почему людям, вышедшим на пенсию, при назначении субсидии считают зарплату, которую они получали до выхода на пенсию, а не саму пенсию? Разница существенная. Пенсия в лучшем случае составляет 40% зарплаты. С чего же платить за коммуналку?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка