Самое популярное
Loading...

4-классница создала мультфильм о своей бабушке

27 мая 2016 10:58 | №0 0 290 0

Российская школьница Ксения Винокурова из села Ойусардах, Среднеколымского района, сняла мультипликационный фильм о родной бабушке. Об этом сообщает издание "Якутия".

Пластилин, картон и цветная бумага- это всё, что потребовалось Ксюше и её сестре Снежане для создания трогательного трёхминутного ролика. Работа над мультфильмом «Один день из жизни моей бабушки» заняла у девочек - две недели.

Проект 4-классницы Ксюши «Мой первый мультфильм» стал лауреатом V Региональной научно-практической конференции школьников имени академика В. А. Роббека «Колымский исследователь», которая традиционно проводится в Средкалымске.

«Рождение мультфильма — длительный и сложный процесс, написала потом девочка в своём исследовании. - Мой первый экспериментальный фильм длился 2 минуты 48 секунд. Для постороннего наблюдателя это очень немного, хотя работа, занявшая у меня две недели, была проделана колоссальная. Я попытала усвоить основы, понять принципы съёмки, освещения и т. д. Именно так постепенно и познаются секреты анимационного мастерства».

Так как рассказ основан на реальных событиях, мультфильм получился практически документальным.

Каждую весну Татьяна Иннокентьевна, бабушки Ксюши и Снежаны, выезжает в местность Мохсоголлох, где находится рыбацкий участок. В глухой тайге всё лето женщина добывает и заготавливает рыбу, собирает ягоды.

День пенсионерки начинается с обливания холодной водой и утренней зарядки. После она садится в лодку и проверяет сети. Затем готовит из рыбы вкусную юколу. Кормит собак и уходит с ними в лес собирать голубику и бруснику.

В финале мультфильма собраны фотографии, на которых бабушка так же выращивает овощи в теплице, шьёт, вяжет и очень вкусно готовит.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка