Самое популярное
Loading...

Пенсия через несколько лет может составить 500 евро?

21 мая 2016 11:59 | №0 0 1530 5

В последнее время премьер-министр Владимир Гройсман поражает общественность своими заявлениями. Недавно он сказал, что зарплата в тысячу евро – это никакая не утопия, а реальность, которая вполне может случиться и в Украине. Об этом премьер сообщил во время презентации плана Кабмина и пообещал: Украина войдет в эпоху макростабилизации уже в среднесрочной перспективе. Следовательно, пенсия, которая по закону в среднем составляет чуть менее половины зарплаты, будет составлять 400-500 евро? Случится ли это и когда?

Прежде всего, разберемся, что такое среднесрочная перспектива? Журналисты выяснили, что по мировым стандартам краткосрочная перспектива – это 1-2 года, среднесрочная – 3-5 лет, долгосрочная – свыше пяти лет. Но, к сожалению, сложившаяся ситуация в украинской экономике диктует свои правила, и краткосрочной перспективой у нас теперь называют период в несколько месяцев, а среднесрочной – 1-2 года. А как будут развиваться события через несколько лет, никто даже не загадывает. Так что, говоря о сроках, премьер, вероятнее всего, имел в виду 2016-2017 годы.

Еще больше вопросов вызывает обещание средней зарплаты в 1000 евро. Как известно, рост зарплат неразрывно связан с ростом экономики. Для того, чтобы зарплаты выросли с нынешних 150 евро до 1000 евро, ВВП должен увеличиться в 6-7 раз. Тут не обойтись без резкого роста экономики. Для этого нужно или найти залежи золота, нефти или привлечь целое море инвестиций, что звучит нереально. Но даже если вдруг случится чудо, для повышения ВВП в 6-7 раз должно пройти около 10 лет.

Так что пока благостные размышления Гройсмана о том, что нужно развивать бизнес и национальную экономику, даже не предоставив плана такого скачка экономики, пока ничем не подкреплены.

- Я бы хотел, чтобы каждый из вас получал нормальную зарплату, чтобы вы без страха ходили по улицам, чтобы вы приходили в лечебное заведение и получали качественное лечение..., - тем временем продолжает заверять премьер.

Однако, к сожалению, и эти слова Гройсмана воспринимаются не более как заигрывание с народом. Ну или как просто голубые мечты.

Напомним, что ранее Гройсман рассказал об огромном дефиците бюджета Пенсионного фонда.
 

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Валентина 21 мая 2016 14:44

    У них и сейчас высокие зарплаты и пенсии,но только не у простого трудяги!Дурак и думкою рад!?Или во сне привиделось?!

  • Гройсману 21 мая 2016 14:51

    не обессудьте, но видать шиза и мания величия преследует всех тех, кто купается в бабле. Выдавать желаемое за действительное могут только больные. Чтобы я сделал на месте Гройсмана, только одно сделал для всех игроков бизнеса одинаковое условие и убрал такую составляющую как - кумовство, братовство и заставил всех платить согласно законодательства. Но кому это нужно(((( Гройсману и подавно!

  • Владимир 21 мая 2016 14:52

    Так это же элементарно Ватсон. Резко опускаем курс гривны до 8, а еще лучше до 5 - оп вот вам и зарплата в 1000 евро и пенсия в 500. Кто-то на скачке заработает конечно-же себе миллиарды, ну а кто-то конечно потеряет последнее

  • Юрий Юрий 22 мая 2016 07:22

    Я, так думаю, что Гройсман сменил фамилию на Андерсон. Сказочники хреновые.

  • Стас 23 мая 2016 07:59

    Сказки нам рассказывают снова?!Одна уже обещала пенсии в 5000 грн.,а теперь и этот удод песни поет?!Как же вы всех уже достали своими бредовыми идеями и сказками!!!Создается впечатление, что у нас в Раде сидят одни дебилы?!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка