Самое популярное
Loading...

В некоторых областях пенсионные дела теперь формируют за 15 минут

20 мая 2016 17:23 | №0 0 612 0

Мы сообщали, что Пенсионный фонд объявил реорганизацию. Организация работает над внедрением новой системы обслуживания граждан и обработки пенсионной документации на базе централизованных информационных технологий. В начальник Главного Управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области рассказал, о том, какую пользу пенсионерам региона уже принесла такая реорганизация.

На сегодняшний день ликвидировали 11 таких учреждений. На их месте в тех же зданиях открыли фронт-офисы, в которых работают специалисты по пенсионному обеспечению.

А вот руководящий состав перевели в укрупненные управления - так называемые бэк-офисы. Реорганизация, в частности, позволила существенно сократить время, необходимое для составления пенсионного дела новым пенсионерам. Сотрудники фронт-офиса в течение 15 минут сканируют документы заявителя и помогают ему составить электронное заявление. Затем дело направляется в бэк-офис, где его изучают специалисты и принимают соответствующее решение. Об этом решении заявителю сообщается с помощью смс-ки или по телефону.

Надо отметить, что Одесчина - не единственная область, где достигли таких результатов в формировании электронных пенсионных дел. Ранее Управление Пенсионного фонда Украины Киева также сообщало об аналогичных результатах.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка