Самое популярное
Loading...

В Пенсионном фонде не хватает собственных денег для выплаты пенсий

20 мая 2016 10:16 | №0 0 699 2

Дефицит Пенсионного фонда составляет 145 миллиардов гривен. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

Об этом же в эфире телеканала «112 Украина» сообщил и министр социальной политики Андрей Рева.

«Когда у нас сегодня работала миссия МВФ - центральным вопросом в переговорах с МВФ был вопрос к нам - как мы собираемся ликвидировать дефицит Пенсионного фонда», - сказал Рева. По его словам, из 260 млрд гривен в год, необходимых для выплат пенсий, дотация из государственного бюджета составляет 145 млрд гривен.

Рева назвал Пенсионный фонд банкротом.

Глава правительства Владимир Гройсман отметил, что пенсионная система в Украине — несовершенна.

«Наше задание будет в том, чтобы предложить украинскому обществу такую систему, которая установит справедливое пнсионное обеспечение. И от этого должен выиграть рядовой украинский гражданин», - заявил премьер-минист. Он считает, что в Украине необходимо проводить пенсионную реформу.

Напомним, ранее мы сообщали, что дефицит Пенсионного фонда составляет 80 млрд грн.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Юрий Юрий 20 мая 2016 13:11

    Что, прекратят платить пенсии? И как оплачивать не подъёмные тарифы? Что нас ещё ожидает?

  • Ольга Коцына 20 мая 2016 17:29

    Юрий, пенсии платить не перестанут. Об этом в новости речь не идет. Просто у Пенсионного фонда не хватает своих денег и ему приходится получать дотации из Госбюджета

  • Наполнить бюджет ПФ можно только выведя зарплаты из тени. Т.е. экономика должна работать и делать перечисления. Если этого не сделать, есть выход: Нет пенсионеров - нет и проблемы. Подняли пенсионный возраст один раз, поднимут и второй раз, или же отменят совсем.И тогда начисления ПФ можно использовать на другие нужды.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка