Самое популярное
Loading...

Итальянский художник поселился в украинском селе

17 мая 2016 11:26 | №0 0 547 0

В селе Бышков во Львовской области уже десять лет проживает Витторио Джакоми, считающийся одним из ста лучших художников Италии. Об этом сообщает gazeta.ua.

Витторио — 74 года, на Львовщину он переехал после того, как женился на 47-летней украинке Галине Закалой. Со своей будущей супругой художник встретился в Италии, где женщина работала. Их познакомили общие друзья.

Как рассказывает Витторио, в его жизни было множество женщин, однако украинка оказалась непохожей ни на одну из них. В Италии супруги прожили три года, а после решили переехать в Украину.

— Тут прекрасная природа, спокойно. Хорошо рисовать. Да и с итальянской пенсией жить выгоднее, — рассказывает Витторио.

А еще итальянец по достоинству оценил украинскую кухню, хотя был бы не прочь ее «итальянизировать».

— Люблю украинские блюда. Но к борщу добавил бы спагетти, — смеется Витторио.

Украинский итальянец живет в трехэтажном доме светло-розового цвета, в комнатах которого множество картин, написанных Витторио.

— В Украине мне хорошо живется. Село прекрасное. Не хватает разве что аптеки и Парижа. Каждое утро пробегаю пять километров. Рисую, читаю, выхожу на связь с итальянскими друзьями. Играюсь с детьми, работаю в студии. Мешает только одно — не знаю языка. В моем возрасте его трудно выучить, — говорит художник.

У Галины — взрослый сын Иван и двое маленьких внуков. Нянчить малышей — одно из любимых занятий Витторио.

— Со стороны никто бы и не сказал, что это его неродные внуки, настолько он их любит, — рассказывает Галина. К слову, именно итальянец дал деньги на свадьбу Ивана, тогда как родной отец, первый муж Галины, даже не явился на праздник.

В Украине Витторио продолжает рисовать и даже устроил себе художественную студию. Правда, продает картины на родине — там за одно полотно можно получить до 50 тысяч евро, в Украине таких цен нет. Галина признается, что не особо понимает творчества Витторио, но всецело поддерживает его занятие:

— В искусстве мужа не разбираюсь, я к этому равнодушна. Знаю одно: две картины продали — и купили дом.

Продажа картин и пенсия, которую выплачивает художнику итальянское правительство, позволяют супругам жить безбедно.

— У меня всего вдоволь, — говорит Витторио. — А как выживают украинцы на 1200 гривен, не понимаю. Вот пришли счета за газ — 5,5 тысяч гривен в месяц. В Италии я бы тоже заплатил пол-пенсии за коммуналку — 600 евро. Но не пять же пенсий, как должны платить украинцы!

Ранее мы рассказывали о пенсионере-неформале из Египта, поселившемся в Одессе.

Источник gazeta.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка