Самое популярное
Loading...

Розенко рассказал, сколько удалось наэкономить на пенсионерах-переселенцах

16 мая 2016 17:52 | №0 0 822 3

Каждый месяц украинские власти экономят около 700-800 млн грн из-за приостановки выплаты пенсий жителям оккупированного Донбасса. В этот список входят и те, кто вернулся на неподконтрольные Украине территории, переоформив пенсии за пределами захваченных районов Луганской и Донецкой области. Об этом  рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко в интервью изданию "Апостроф".

Вице-премьер также отметил, что за год в государственном бюджете удастся сохранить около 5-7 млрд грн, которые потенциально могли попасть на оккупированные территории.

- Однако это достаточно воображаемая экономия. Ведь, с одной стороны, людям продолжают возобновлять выплаты, с другой — после выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины эти средства мы выплатим в полном объеме тем, кто в силу объективных причин не смог покинуть оккупированные территории, – заявил Розенко.

Сумма долга государства перед пенсионерами Донбасса составляет более 10 млрд грн.

Ранее мы сообщали, что в апреле, по правительственным данным, экономия на пенсионерах переселенцах составила 6 млрд. грн.

Источник Апостроф

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Ирина 16 мая 2016 18:35

    Когда наконец то решится вопрос с печатями на справках переселенцев? Мужу в соцзащите справку продлили, а пенсионный фонд ее не принимает, говорят нужна еще печать миграционной службы, а она сейчас не ставит!Сказали в июне заблокируют пенсию. Гражданин Украины и такое издевательство над пожилыми людьми! Надоело все - проверки, справки, печати! Вот старость устроили! Хоть бы уже законы принимали,которые стыковались бы.Никто не думает о людях!!! Вот так и "экономят"!!!

  • Стас 17 мая 2016 08:24

    Лучше бы Вы на себе, любимых ,экономили,а не на народе!!!На повышение своих зарплат и пенсий деньги находите,а людям на 50 грн. пенсии подняли и то выборочно,а то,что люди на грани выживания находятся ,наплевать всем!!!!Геноцид устроили,твари!!!

  • коля 19 мая 2016 17:06

    Переселенцев уничтожает этот mудак Розенко с благословения кабмина, люди без лекарств и еды, куда смотрит просвещенная Европа на такие права человека в стране,.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка