Самое популярное
Loading...

Из четырех законопроектов по отмене налога на пенсии поддержали документ Кабмина

13 мая 2016 07:30 | №0 0 1291 0

Вчера члены Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рассмотрели четыре законопроекта, касающихся отмены налога на пенсию. Об этом сообщается на официальной странице Комитета в Facebook.

В Верховной Раде Украины зарегистрировано четыре проекта законов относительно внесения изменений в Налоговый кодекс Украины, а именно: законопроект, регистрационный №4542, поданный Кабмином, законопроект поданный народными депутатами Людмилой Денисовой и Ириной Ефремовой (регистр. №4542-1); законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно отмены налогообложения пенсии (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) (регистр. №4542-2), автор нардеп Александр Долженков и законопроект под авторством Александра Вилкула о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены налогообложения пенсий и возврата пенсионерам суммы уже уплаченных налогов (регистр. №4542-3).

Все законопроекты предлагают отменить налог на пенсии, но каждый из них имеет свои нюансы. К примеру, компенсировать или нет украинцам уже уплаченные налоги. По результатам рассмотрения, Комитет рекомендует Парламенту принять за основу правительственный законопроект №4542. Этим документом предлагается внести такие изменения в Налоговый кодекс: «Подпункт «е» подпункта 165.1.1 пункта 165.1 статьи 165 выложить в такой редакции: «сумма пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячное пожизненное денежное содержание, получаемое налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета согласно закону, а также пенсий из иностранных источников, если согласно международным договорам, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, такие пенсии не подлежат налогообложению или облагаются в стране их выплаты». 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка