Самое популярное
Loading...

Почему пенсии 949 гривен снова не повысили

11 мая 2016 08:34 | №0 0 5038 7

Как мы уже сообщали, с 1 мая вырос прожиточный минимум, а вместе с нем и минимальная пенсия. Однако многим пенсионерам пенсии так и не повысили, в частности, те, кто получают пенсию в размере 949 гривен не дождались повышения в сентябре прошлого года, обошли их и в этом году.

Как разъясняют специалисты управления Пенсионного фонда Украины в Сумской области, размер пенсии женщин, которые при достижении 55-летнего возраста, воспользовались правом досрочного выхода на пенсию по возрасту согласно пункта 7.2 «Заключительных положений» Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», вычисляется в соответствии со ст. 27, 28 вышеуказанного Закона и уменьшается на 0,5 % за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

Уменьшение размера досрочно назначенных женщинам пенсий по возрасту применяется на протяжении всего периода получения пенсии независимо от ее вида и независимо от достижения пенсионного возраста.

В связи с этим, размер пенсии женщин указанной категории не может быть меньше, чем 949 гривен, но он не может быть на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных, поскольку назначение пенсии по возрасту произошло досрочно.

Напомним, ранее мы сообщали, что для перерасчета пенсий украинцам не нужно обращаться в органы Пенсионного фонда, кроме некоторых случаев, о которых мы также рассказывали на нашем портале.

Комментарии – 7
    Элементы 1—7 из 7.
  • ольга 11 мая 2016 10:11

    Ст.46 Конституции-"Пенсии,другие виды социальных выплат и помощи,что есть основным источником существования,должны обеспечивать уровень жизни,не низший от прожиточного минимума,установленного законом."Какие могут быть разъяснения "специалистов управления Пенсионного фонда",когда налицо наглое нарушение Конституции!!!

  • Стас 11 мая 2016 11:22

    Опять дурит власть малоимущих?!Видно у них цель-уничтожить побольше пенсионеров?!Для теперешней власти Конституция не Закон.Сами жиром заплывают,а людям на 949 грн. да с такими ценами на коммуналку и продукты хоть в петлю?!С...ки!!!

  • Валя 11 мая 2016 11:30

    ....в соответствии со ст. 27, 28 вышеуказанного Закона и уменьшается на 0,5 % за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию. Уменьшение размера досрочно назначенных женщинам пенсий по возрасту применяется на протяжении всего периода получения пенсии независимо от ее вида и независимо от достижения пенсионного возраста...И это справедливо?!Пора уже внести изменения в эти долбанные Заключительные Положения!Сколько можно издеваться над народом?!С..ки!!!

  • Ирина 13 мая 2016 00:36

    Издевательство над своим народом! А как красиво "заливают"-сплошные БЛАГА для людей! Иначе,как, ФАШИСТАМИ-нашу власть назвать не могу! Получили задание,уничтожить пенсионеров-вот и выполняют!!!

  • Валентина 13 мая 2016 09:09

    Власть воров и нахалов-олигархов!Ничего не изменилось,народ нищает,а они процветают?!

  • тамара 13 мая 2016 09:30

    почему же не изменилось. изменилось но в худшую сторону. при Азарове минимальную пенсию повышали всем.а сейчас нет

  • Ира 13 мая 2016 13:26

    Интересно, куда сбежит Порошенко- в Рашу дорога заказана, хотя... свечной заводик то еще пыхтит...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка