Самое популярное
Loading...

Пенсионеров предлагают уравнять

09 мая 2016 10:56 | №0 0 13477 8

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» относительно отмены пенсионных привилегий». Об этом сообщает официальный веб-портал Верховной Рады Украины.

Законопроект зарегистрирован под №4505.

Авторы законопроекта утверждают, что государственные служащие имеют привилегии в пенсионном обеспечении, существование которых противоречит Конституции Украины. С целью отмены таких привилегий предлагается:

  • провести выплаты денежной помощи в размере десяти месячных пенсий в случае выхода на пенсию госслужащих, которые по состоянию на 1 мая 2016 года занимали должности государственной службы и имели не менее десяти лет стажа на должностях, отнесенных к соответствующим категориям должностей госслужащих;
  • провести выплаты денежной помощи в размере десяти месячных пенсий в случае выхода на пенсию госслужащих, которые по состоянию на 1 мая 2016 года имели не менее двадцати лет стажа на должностях, отнесенных к соответствующим категориям должностей госслужащих.

Ранее мы сообщали о том, что депутаты занялись пенсиями чернобыльцев.

Комментарии – 8
    Элементы 1—8 из 8.
  • Стас 10 мая 2016 08:06

    Правильно,чем госслужащие лучше простых пенсионеров?Они и так при выходе на пенсию получают кучу бабла!А простому работяге даже и одного оклада не дают!!!И пенсии начисляют копеечные,а эти и з/плату гребут и пенсии шикарные имеют!Не справедливо,УРОВНЯТЬ!!!

  • серый 10 мая 2016 08:33

    А что простому работе мешает пойти на гос службу тоже дадут 10 окладов

  • Валя 10 мая 2016 12:06

    Но не могут же все в госслужащие податься?!Вопрос в том,чем они отличаются от простого пенсионера и за что им такие заслуги?!Или они работают больше других или на каленой печи ж... сидят вместо кресла?!Или днюют и ночуют на работе,тоже нет!Сбегают с работы на несколько часов раньше!!!Не особо перетруждаются наши служащие, плавали-знаем!!! Хабари гребли и гребут,зарплаты большие,пенсии тоже,за что?!

  • Света 11 мая 2016 12:20

    В шахту или к металлургам на работу,а то паны ,блин!Что не жид,то госслужащий или депутат!!!

  • дорогая редакция 12 мая 2016 17:22

    Света, за антисемитизм будем банить

  • Надежда К. 16 мая 2016 16:58

    Пусть уравнивают. С госслужащими. Пенсию платить в размере 80%, а не 40, как сейчас

  • Татьяна Харук 18 мая 2016 15:17

    А я скажу так - не все госслужащие получают большие зарплаты - это первое. Второе госслужащие налоги платять больше, поэтому и пенсия больше. Вот если бы ваша мама платила 20 лет на 5 % налоговов больше Вы бы так кричали отменить выплаты ?.

  • Вера 29 мая 2016 19:19

    Так идите в шахту ,в забой,если в госслужащих так плохо! А то можно подумать,что шахтеры миллионы получают? У нас только депутаты штаны протирают в Раде и имеют миллионы!А нужно на пенсию отправлять всех на равных правах и всем платить одинаково,ушел на пенсию, все закончилась госслужба,депутатство,судейство,прокурорство-ты пенсионер и баста!!!А то жрут в три глотки когда работают и на пенсии продолжают жировать,за какие такие заслуги???

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка