Самое популярное
Loading...

Коммунальные платежи на отопление резко вырастут

05 мая 2016 16:41 | №0 0 675 1

С 1 июля тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления поднимутся на 75-90%. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк. Соответствующее решение НКРЭКУ приняла на своем заседании 5 мая, передает "Интерфакс-Украина".

- Львиная доля корректировки связана с решением правительства по цене на природный газ, остальное – пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем ЕСВ, изменение розничных тарифов на электроэнергию, другое, – рассказал Вовк.

По словам главы Национальной комиссии, конкретная цифра в указанных пределах зависит от предприятия теплоснабжения.

Вовк также отметил, что НКРЭКУ утвердила мероприятия по увеличению уровня оснащенности жилищного фонда домовыми счетчиками тепла. Уровень оснащенности должен подняться с 60% до 86%.

Глава НКРЭКУ подчеркнул, что комиссия прорабатывает комплекс мероприятий, который позволит в будущем снизить тарифы на тепло.

Комиссия проводит работу по замещению тепла с природного газа на тепло из угля там, где это возможно – среди таких городов Киев, Чернигов, Черкассы, Сумы, Калуш. Краткосрочные мероприятия по "расшивке" узких мест в генерации и передаче тепловой энергии, производство тепла из угля позволят снизить средневзвешенную цену для этих городов.

Напомним, ранее мы сообщали, что Кабмин ввел единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке.

Эксперты ранее прогнозировали рост тарифов на отопление в 2,5 раза.

Источник: Интерфакс-Украина
 

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Юрий Юрий 06 мая 2016 07:00

    На праздники конкретики нет. Молчат . Чего боятся? У верен - ничего. Так загнобили народ, что люди и пикнуть не могут. И с какой такой пенсии,я, смогу выложить 2000, а то и больше, за тепло. И сколько % платят в Европе от зарплат. Нет , памятники и улицы свалили, а живут и дальше по принципу догони и перегоним.Только вот гнобят нас с вами, как и всегда. АВРОРУ в русло ДНЕПРА!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка