Самое популярное
Loading...

Кабмин решил, что делать с неиспользованными субсидиями

04 мая 2016 18:54 | №0 0 3640 0

По итогам отопительного сезона неиспользованные суммы субсидии в результате экономного потребления энергоресурсов собираются возвращать в государственный бюджет. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины от 27.04.2016 г. № 319.

После окончания отопительного сезона:

  • сумма неиспользованной субсидии на оплату услуг по централизованному отоплению (теплоснабжению) возвращается производителем/исполнителем в бюджет в полном объеме на основании акта сверки, составленного вместе со структурным подразделением по вопросам соцзащиты населения;
  • часть неиспользованной суммы субсидии на оплату услуг индивидуального отопления (теплоснабжения), которая эквивалентна стоимости (по состоянию на 1 мая нового неотопительного сезона) 100 куб. метров природного газа или стоимость 150 кВт•ч электроэнергии (в случае использования природного газа/электроэнергии для индивидуального отопления) зачисляется исполнителем/производителем, как оплата услуг, в том числе, обязательной части платежа домохозяйства, на следующие расчетные периоды;
  • часть неиспользованной суммы субсидии на оплату услуг индивидуального отопления (теплоснабжения), кроме средств, которые остаются на счетах домохозяйств, возвращается исполнителем/производителем услуг в бюджет на основании акта сверки, составленного совместно со структурным подразделением по вопросам соцзащиты населения.

Напомним, ранее мы рассказывали, что этим же постановлением отменены льготы на жилищно-коммунальные услуги для тех, кто пользуется субсидией.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка