Самое популярное
Loading...

Гройсман пояснил, почему обязательно поднимет цену на газ

21 апр. 2016 18:09 | №0 0 981 2

Приведение тарифов на газ до экономически обоснованного уровня позволит побороть масштабную коррупцию в этой сфере. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире «24 канала», сообщает Правительственный портал.

- Низкие или экономически не обоснованные тарифы – это поле для жесткой коррупции. Это десятка-сотни миллиардов, которые заработали разные люди на этих делах, – заявил премьер. – Когда газ для одной категории стоит 3 тысячи, а для другой – 7, то я вас хочу заверить, что списывают по 3 тысячи для тысячи для населения, а продают нелегально по 7. Зарабатывают колоссальные миллиарды.

Отвечая на вопрос относительно потенциального повышения тарифа на газ, Владимир Гройсман заявил: что есть обязательства, подписанные украинской стороной о том, что тарифы на газ будут 100% отвечать стоимости. Потому другого пути кроме поднятия тарифов у Украины нет.

Правительство, в частности Министр социальной политики Украины Андрей Рева, работают над поиском решения, которое позволит минимизировать негативные влияния принятия такого решения для граждан, отметил премьер-министр. Другое дело, как правильно построить условия социальной справедливости, чтобы для тех, кто имеет небольшой заработок, даже повышение цены до экономического обоснованной, не имели тяжелых последствий

Владимир Гройсман заверил, что Кабинет Министров найдет "компенсаторные вещи", которые могли бы урегулировать этот вопрос .Вместе с тем, глава правительства отметил, что план взаимодействия с Международным валютным фондом – это план реформ. Они позволят изменить систему в стране, обеспечить экономический рост, который будет конвертирован в реальные стандарты жизни украинцев.

Ранее мы рассказали о том, что Гройсман обещает поднимать пенсию ежеквартально.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Валя 22 апр. 2016 07:49

    Пенсии остаются копеечными,а цены на газ заоблачными?!Один х.... выходит для пенсионера ,что Сеня,что Вова?!Народ как жил в нищете ,так и сдохнет в нищете!?Зато наши депутаты и министры хари наели,дышать скоро не смогут!

  • лепету 22 апр. 2016 09:52

    о че больной и так сейчас все платят по 7.18 что выравнивать то?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка