Самое популярное
Loading...

Цены на импортные лекарства могут снизиться

20 апр. 2016 19:14 | №0 0 387 0

Неотложно своим первым решением новое правительство сделало шаг к введению в Украине упрощенного механизма регистрации лекарств. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«В частности, только что принятое решение Кабмина касается лекарственных средств, которые уже прошли сертификацию в США, странах ЕС, Швейцарии, Японии, Канаде, Австралии. Мы доверяем экспертизе этих стран и нет необходимости делать длительную экспертизу в Украине», - написал Гройсман.

По его словам, среди утвержденных правительством первоочередных шагов сокращение срока экспертизы лекарственных средств, пересмотр лимитов контрактов, а также требования к упаковке лекарств с целью их удешевления для украинцев.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в европейских странах лекарственные препараты стоят в разы дешевле, чем в Украине.

«Демонополизация и дерегуляция фармацевтического рынка расширит доступ к качественным лекарствам на украинский рынок, повысит конкуренцию, уберет коррупционные злоупотребления, что и приведет, в результате, к снижению цен. Именно этим путем мы будем двигаться и дальше», - заключил премьер-министр.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка