Самое популярное
Loading...

Лже-переселенцы оформляют соцвыплаты не выезжая из дома

18 апр. 2016 11:19 | №0 0 593 0

В Краматорске зарегистрировано 60 тысяч вынужденных переселенцев, которые получают соцвыплаты от государства. А фактически здесь проживает всего около восьми тысяч. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

В одному из торговых центров по документам живут 26 переселенцев из «ДНР», в супермаркете «АТБ» еще 55 человек,а в детской библиотеке - 63. В двух общежитиях города зарегистрировалось около тысячи человек, хотя на самом деле там проживают не более 100 переселенцев. По словам волонтера Елены Волковой, очень часто адрес регистрации может принадлежать детскому саду. «Вы просто называете какой-нибудь адрес, по которому, якобы, проживаете. Вам его записывают,а сотрудники той соцзащиты даже не имели возможности проверить», - утверждает Волкова.

Местные жители прозвали такую схему регистрации туром выходного дня. В первое время в центры приезжали целыми автобусами. Человек, приехавший из оккупированной территории в любое место, приходит в управление соцзащиты и говорит, что он переселенец, называет какой-нибудь адрес, его регистрируют. Миграционная служба ставит отметку — готова выписка для выплаты адресной помощи переселенцу, а если это пенсионер — то еще и пенсии. После оформления всех выплат, псевдопереселенец возвращается назад на оккупированную территорию. Однако есть и такие, которые даже не выезжали с территории неподконтрольного Киеву Донбасса.

Обычно к схеме незаконных схем получения соцвыплат добавляется и банк. По данным СБУ в Бердянске два посредника собрали с 500 жителей оккупированной части Донбасса копии документов и поставили на поток получение соцпомощи переселенцам. Дальше, по договоренности с руководством банка, на людей оформлялись банковские карточки, куда перечислялись соцвыплаты. Деньги обналичивались и перевозились на оккупированную территорию.

Напомним, ранее мы рассказывали, как проверяют переселенцев.

Какой процент от этих сумм попадал к тем, кому положено и попадало хоть что-то вообще — не известно. Эта схема действует по всем прифронтовым областям.

Источник ТСН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка