Самое популярное
Loading...

Министр соцполитики рассказал о пенсиях жителям неконтролируемых районов Донбасса

16 апр. 2016 11:14 | №0 0 2304 0

Согласно статьи 85 Закона о пенсионном обеспечении, пенсии в Украине должны выплачиваться без учета получаемого заработка по месту жительства пенсионера, независимо от регистрации места жительства. Даже если человек живет в Донецке или Луганске, а получать пенсию желает в Киеве или Харькове, мы обязаны ему ее выплачивать, независимо от места его регистрации. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил министр социальной политики Андрей Рева

«Неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях, насколько я понимаю, статуса оккупированных на сегодняшний день не имеют и являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации. Мы не можем платить пенсии в Донецке и Луганске, потому что там идут военные действия. Но если человек приехал и хочет получить пенсию в Харькове или во Львове, мы не можем ему в этом отказать. Другое дело с госвыплатами ВПЛ. Если человек живет в Донецке, а оформил документы, что якобы проживает в Харькове, то здесь уже есть вопрос. Но это функция не столько Минсоцполитики, сколько государственных миграционной и пограничной служб», - пояснил министр.

Напомним, ранее мы рассказывали сколько экономит государство на пенсиях жителей неконтролируемых территорий Донбасса.

Источник Зеркало недели

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка