Самое популярное
Loading...

Кому из украинцев не дадут пенсию ?

13 апр. 2016 17:11 | №0 0 10859 0

Право украинцев на пенсию по возрасту, которую сейчас называют страховой пенсией, записано в Конституции. Соответственно, большинство людей в нашей стране ее получают. И все же есть случаи, когда пенсию не назначают. Мы рассказывали о том, чтро пенсию не дадут переселенцам, у которых нет отметки миграционной службы. Также, по словам специалистов Пенсионного фонда,  в назначении выплат откажут:

  • Если не достиг пенсионного возраста. На назначение пенсии по возрасту имеют право мужчины и женщины при достижении пенсионного возраста. До достижения возраста, установленного ст.26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», выйти на пенсию по возрасту имеют право женщины 1961 года рождения и старше, согласно установленному в укказанном законе пенсионному возрасту.
  • Если нет необходимого стажа. После принятия Пенсионной реформы минимальный стаж, необходимый для назначения пенсии, подняли с пяти до 15 лет. Так записано в ст. 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Однако если у человека такого стажа нет, он может претендовать только на социальные выплаты, однако в более позднем возрасте: мужчины - в 63 года, женщины - согласно таблице, установленной законом.
  • Если не обратились за пенсией. Вам могут не дать пенсию, если вы имеете на нее все права, но не обратились за выплатами. Ведь страховую пенсию назначают со дня, который следует за днем наступления пенсионного возраста по вашему заявлению.
  • Если живете в стране нелегально. Право на пенсию не имеют иностранцы и лица без гражданства, которые находятся в нашей стране на незаконных основаниях. Так записано в ст.8 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка