Самое популярное
Loading...

Что будет с ценами весной рассказал эксперт

12 апр. 2016 10:22 | №0 0 460 0

Сейчас уже начался период роста цен. Об этом в интервью «Українським новинам» сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его прогнозам в апреле цены могут вырасти на 2-3%.

«После Пасхи вырастут цены на мясо, потому что люди снова начнут его покупать после завершения Великого поста, упадет цена на грибы как заменителя мяса. А ведь цена на грибы сейчас достаточно сильно выросла за счет того, что урожай собрали только 8 марта, следующий будет собран сейчас как раз на пост. Поэтому как раз к Пасхе цены на грибы упадут, а на мясо наоборот вырастут», - сказал Дорошенко.

По его словам сейчас закупочная цена на яйцо тоже значительно упала, хотя она и так с начала года в 2 раза уменьшилась. «Сейчас на этой неделе наблюдается очередное падение, если закупочная цена была не так давно 10 гривен на яйца, то сейчас она 6,5-7 гривен. Цена в 2 раза упала по отношению к началу года, а вот сейчас упала на 30% по сравнению с периодом 2-недельной давности», - рассказал специалист.

Он считает, что в ближайшее время цена на яйца может упасть до 12 гривен.

«Овощи сейчас демонстрируют разнонаправленную тенденцию. Стоимость приблизительно половины ассортимента овощей растет, а другая половина падает в цене... На молочную продукцию цена растет, но она более-менее стабилизируется где-то в мае, когда будет выпас на полях и увеличится удой, и таким образом у нас уже молоко начнет понемногу падать в цене, и сметана, и сыры», - отметил Дорошенко.

Источник Українські новини

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка