Самое популярное
Loading...

На пенсиях переселенцев государство экономит более полумиллиарда в месяц

08 апр. 2016 17:17 | №0 0 992 0

Ежемесячная экономия для бюджета на пенсиях для переселенцев составляет 600 млн. грн. Об этом рассказали на выездном совещании комитета Верховной Рады по защите прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений в Краматорске.

По слова руководителя областного СБУ, пенсии были приостановлены 300 тысячам пенсионерам. При этом за возобновлением выплат пока обратились лишь 23 тыс. человек.

По словам правоохранителя, есть такие категории пенсионеров, которые не должны получать выплаты. Речь идет о сотрудниках правоохранительных структур непризнанных "республик", умерших граждан и т.д.

Для того, чтобы провести такое отсеивание было принято решение об идентификации ВПЛ. За первый месяц "экономический эффект" составил 1,3 млрд. грн., а в дальнейшем экономия составит около 600 млн. грн.

Как мы уже сообщали, в последнее время переселенцы с неподконтрольных Украине территорий Донбасса все чаще говорят о намерении вернуться домой.

Источник: 6264.com
 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка