Самое популярное
Loading...

Укрпочта хочет бороться с лже-переселенцами

06 апр. 2016 17:08 | №0 0 6234 1

Укрпочта предлагает вернуть ей возможность выплачивать и доставлять пенсии внутренне перемещенным лицам из временно оккупированных территорий Украины, районов проведения АТО и населенных пунктов, которые расположены на линии соприкосновения, внеся соответствующие изменения в постановление Кабмина № 637 от 5 ноября 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как говорится в сообщении пресс-службы, выплаты через Укрпочту сведут на нет огромные злоупотребления средствами Пенсионного фонда Украины. Соответсвующее письмо с проектом изменений руководство Укрпочты направило в Министерство инфраструктуры.

В данный момент выплаты переселенцам осуществляются исключительно через отделения «Ощадбанка», преимущественно с применением платежных карт. В то же время, это, по мнению Укрпочты, не дает возможность проконтролировать получение денег именно теми лицами, которым они предназначены.

Как говорится в сообщении пресс-службы, если бы Укрпочта доставляла выплаты переселенцам, то сейчас не было бы столько фиктивных получателей соцвыплат. «Такого бы не произошло, если бы выплата и доставка пенсий происходила непосредственно в руки получателей через Укрпочту, сотрудники которой имеют возможность идентифицировать личность. В случае отсутствия граждан по месту временной регистрации, деньги были бы возвращены в Пенсионный фонд», - говорится в сообщении пресс-служба Укрпочты.

Напомним, ранее мы рассказывали, что Ощадбанк будет выдавать платежные карточки, которые одновременно будут являться пенсионными удостоверениями переселенцев.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • алекс 06 апр. 2016 20:55

    взятки будут давать почтальонам. Те своему начальству и т.д. Коррупция в нищей (экономически и духовно) стране - неистребима. Практически по любой проблеме можно найти коррупционное решение. В этом плане люди очень сообразительны

  • Александр Бурилов 07 апр. 2016 18:21

    Но сообразительны и руководители "Укрпочты". Им тоже хочется отломить от денежного пирога хотя бы маленький шмат )))

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка