Самое популярное
Loading...

Повышение соцстандартов отстает от уровня инфляции, - министр

05 апр. 2016 07:35 | №0 0 784 0

Повышение соцстандартов в 2016 году на 12,5% значительно отстает от уровня инфляции в стране. Об этом заявил министр соуполитики Павел Розенко

Напомним, в этом году планируется дважды повысить социальные стандарты. Первое повышение произойдет 1 мая, а второй — 1 декабря.

«Единственная проблема, что повышение социальных стандартов в 2016 году на 12,5% значительно отстает от уровня инфляции в стране. И задача власти в общем — найти дополнительные источники финансирования для большей индексации пенсий и зарплат», - цитирует министра пресс-служба Министерства социальной политики.

При этом он отметил, что Международный валютный фонд согласится на большее, чем заложенное в госбюджете-2016 повышение соцстандартов в случае, если украинская власть найдет реальные источники дополнительных средств.

«МВФ нас всегда поддержит, если для повышения соцстандартов существует реальный ресурс. Конечно, печатать «фантики» и раздавать их людям нам никто не даст. В прошлом году такой ресурс найти получилось — мы провели реформы, реструктуризировали внешний долг и сократили другие бюджетные расходы. Например, отказались от спецпенсий, которые местами достигали 40 тыс. грн. Если мы снова найдем возможность повысить социальные стандарты, никто не будет возражать», - сказал Павел Розенко.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка