Самое популярное
Loading...

Сэкономленную часть субсидии правительство предлагает монетизировать

04 апр. 2016 16:03 | №0 0 1081 2

Монетизация части субсидий, которая остается у потребителей благодаря экономии, позволит не только сократить потребление, но и улучшить качество услуг. Такое мнение высказал вице-премьер, глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Министр подчеркнул, что газ стоит дорого и украинцы, как и европейцы, должны научиться его экономить.

- Нам нужно научиться европейскому потреблению энергоресурсов, - заявил министр. Для этого мы и предложили модель Фонда энергоэффективности - уникальную программу, которая позволит Украине достичь европейских норм потребления энергии, - отметил Геннадий Зубко.

Кроме того, он рассказал, что правительство вносит в Верховную Раду законопроект о рынке электроэнергии, который также изменит принципы начисления субсидий. Потребитель будет получать субсидию на свой личный счет в облгазе или теплокоммунэнерго (ТКЭ). Если удастся сэкономить, часть средств можно будет потратить на компенсацию процентов или тела кредита, взятого для утепления дома или проведения других мероприятий по экономии энергоресурсов. Это позволит сэкономить 50% потерь энергии за счет утепления домов, 20%  за счет реконструкции сетей - и 10-12% — ТКЭ. Иными словами, сейчас население потребляет 18 млрд куб м газа в год. Эту цифру можно сократить вдвое.

Напомним, что ранее мы рассказали о новых правилах назначения субсидии.

Источник: Лига

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Валентина 04 апр. 2016 16:10

    Развели дебилизм с субсидиями,какое монетизирование?! Навешали людям,непонятно за что , бешенные суммы,воздух гоняют ,а реально за что такие деньги?!Значит нормы завышенные по газу на субсидии дают,а тем людям кто без субсидий 1200 м3 газа всего дали.Хорошо зима теплая была,этой нормой льготного газа никакой дом не отопишь,так что все эти переплаты липа!!!А наличку по карманам натырили?!

  • тамара 04 апр. 2016 19:21

    а если мероприятия по утеплению уже не нужны? то куда и как можно будет применять (тратить) сэкономленные средства? предусмотрели это в законопроекте или как всегда... работали профессионалы!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка