Самое популярное
Loading...

Участники АТО и их родственники могут получить право досрочного выхода на пенсию

31 марта 2016 18:23 | №0 0 1159 2

Вчера, 30 марта, Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения утвердил решение рекомендовать парламенту принять за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников проведения АТО.

Законопроектом дополняется круг лиц, которые имеют право на досрочный выход на пенсию по возрасту, то есть после достижения мужчинами 55 лет при стаже не менее 25 лет и женщинами — 50 лет при стаже не менее 20 лет.

К категории граждан законопроектом предлагается отнести военных, которые принимали непосредственное участие в АТО в районах ее проведения, а также тех, кто стали инвалидами, в частности, в следствие заболевания, связанного с непосредственным участием в АТО.

Также в этот перечень будут входить участники боевых действий и инвалиды войны из числа лиц, которые были в составе добровольческих формирований. Кроме того, перечень лиц, которые имеют право на досрочный выход на пенсию по возрасту дополняется женами (мужьями) при условии, что они не вступили в повторный брак, родителями военных, которые умерли (погибли) вследствие непосредственного участия в АТО в районах ее проведения.

Законопроектом дополнительно планируется предоставлять право на досрочное получение пенсии в связи с потерей кормильца за пять лет до достижения пенсионного возраста женам (мужьям) военнослужащих, если они не вступили повторно в брак и родителям вышеуказанных лиц, которые погибли, умерли или пропали без вести в следствие непосредственного участия в АТО в районах ее проведения.

Законопроект зарегистрирован под №3252.

Напомним, ранее мы рассказывали, что инвалиды Революции Достоинства получат пенсии.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Леонид 31 марта 2016 19:20

    Льготы раздают ,а потом урезают или вообще отменяют(чернобыльцы,дети войны и тд.)Так будет и в этом случае через некоторое время.

  • пенсионер 01 апр. 2016 15:45

    Ну, да! Сейчас обещают золотые горы, как нам в свое время, а потом все снимут, как нам сейчас. И пойдут служивые просить милостыню у народа, как мы сейчас. И история это подтверждает ( афганцы, чернобыльцы и т.д.). Думайте, молодежь!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка