Самое популярное
Loading...

Демобилизация. Когда ждать внуков домой?

31 марта 2016 15:08 | №0 0 322 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году». Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

В соответствии с Указом, в апреле-июне и в ноябре 2016 года в запас будут уволены военнослужащие срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и отслужили установленные сроки срочной воинской службы. А в октябре – декабре 2016 года вернутся домой другие военнослужащие срочной службы, отслужившие установленные сроки срочной воинской службы.

Призывы на срочную воинскую службу, согласно Указу, пройдут 5 мая – 30 июня и в октябре – ноябре 2016 года.

Отметим, документ зарегистрирован под  № 122/2016.

К слову, по словам представителя Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Владислава Селезнева, седьмой волны мобилизации может не быть. Если Вооруженные Силы наберут достаточное количество контрактников, необходимость в очередной волне мобилизации отпадет.

Ранее мы сообщали о том, что пенсионеры могут проходить воинскую службу по контракту.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка