Самое популярное
Loading...

Для расчета пенсии будут использовать новые данные

29 марта 2016 12:24 | №0 0 1874 0

Сегодня Верховная Рада утвердила изменения к статье 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно порядка определения зарплаты для начисления пенсии.

Как рассказала на своей странице в Facebook народный депутат Украины, глава Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

В соответствии с принятыми изменениями, для вычисления пенсии на постоянной основе, вместе с заработной платой за период страхового стажа после 1 июля 2000 года, дополнительно будет учитываться заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд, независимо от перерыв по 30 июня 2000 года. При этом, такая заработная плата до июля 2000 года может быть учтена только по желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами.

Людмила Денисова отметила, что такая норма существовала до 1 января 2016 года и предоставляла право лицам, которые не имели возможности наработать страховой стаж после 2000 года, предоставить зарплату за период до 1 июля 2016 года.

Кроме того, народные депутаты обеспечили право на перерасчет пенсии тем пенсионерам, которым пенсии уже назначены с 1 января 2016 года. Закон был дополнен пунктом, который предусматривает расширение законодательных изменений на лиц, которым пенсии назначены (пересчитаны) в период с 1 января 2016 года до вступления в силу утвержденного Закона.

Законопроект зарегистрирован под №3203. За принятие документа проголосовал 281 депутат из 366 зарегистрированных в сессионном зале.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка