Самое популярное
Loading...

Нацбанк принял решение о ликвидации «Укринбанка»

23 марта 2016 19:13 | №0 0 434 0

22 марта Национальный Банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц одобрил решение №180 об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Укринбанка». Об этом сообщает официальный сайт Национального Банка Украины.

В категорию проблемных «Укринбанк» попал еще осенью. Решение о ликвидации, сообщает НБУ, принято для защиты интересов вкладчиков и кредиторов. Финансовое учреждение допустило падение более чем на 5% значения норматива моментальной ликвидности больше 5 раз. НБУ дал «Укринбанку» время на принятие мер и приведение своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Вместе со специалистами учреждения НБУ работал над приском решения, над поиском возможности привлечь средства инвесторов-нерезидентов. Но средства найти так и не удалось. Поскольку работа «Укринбанка» не соответствует требованиям законодательства, принято решение о ликвидации. 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщает, что информация о дате начала выплат появится в ближайшее время на сайте самого Фонда и на сайте «Укринбанка». Выплачиваться будут возмещения вкладчикам в полном размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры выведения с рынка. Однако, выплаты будут составлять не более 200 000 гривен.

Требования кредиторов будут приниматься на протяжении 30 дней с момента опубликования в газете «Голос Украины» объявления о начале процедуры ликвидации. Удовлетворение требований кредиторов будет выполняться за счет средств, полученных от продажи имущества банка в процессе ликвидации в очередности, установленной законом. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка