Самое популярное
Loading...

Большинство немцев не верит, что можно прожить на государственную пенсию

21 марта 2016 17:59 | №0 0 462 0

Около 70% немцев не верит, что можно жить нормально на пенсию, гарантированную государством. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией TNS Infratest, опубликованные в издании Die Welt.

По мнению немецких граждан, та пенсия, которую гарантирует государство, никак не может обеспечить достойный уровень жизни. Кроме того, 75% граждан, которые приняли участие в опросе, заявили, что они готовы платить больше в пенсионный фонд, если это поможет обеспечить достойные выплаты в старости для каждого гражданина.

В опросе приняли участие граждане в возрасте от 18 до 34 лет. Результаты показывают, насколько они скептически относятся к государственной пенсионной системе.

Представитель правления немецкого профсоюза IG Metall Ханс-Йорген Урбан уже заявил, что такое отношение граждан к пенсионной системе красноречиво свидетельствует о необходимости реформ.

«Немецкая молодежь готова платить пенсионные взносы, но требует взамен достойного пенсионного обеспечения», — отметил Ханс-Йорген Урбан. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как за рубежем экономят на коммунальных услуах

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка