Самое популярное
Loading...

Переселенцам для получения пенсий и зарплат снова понадобятся отметки Миграционной службы

21 марта 2016 17:37 | №0 0 14104 2

Миграционная служба снова будет ставить штампы на справках переселенцев. Об этом сообщает общественная организация Донбасс SOS.

С принятием изменений в Закон о «Защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц» с 13 января 2016 года Миграционная служба (ГМС) была исключена из процесса регистрации ВПЛ. У Кабинета министров есть 3 месяца на внесение изменений в Постановление 509 об учете переселенцев.

"На практике это привело к тому, что управления социальной защиты продолжали действовать по старому Постановлению, требуя штамп Миграционной службы на справке переселенца, а Миграционная служба — по измененному Закону, отказываясь такие штампы ставить. В результате такой несогласованности управления социальной защиты попросту отказывали в оформлении и продлении выплат тем, у кого не было соответствующего штампа, — отметили в организации.

Согласно протокольному решению Кабинета министров №13 от 22 февраля 2016 года, которое стало доступно общественности 17 марта, МВД, ГМС и Минсоцполитики должны обеспечить регистрацию места проживания ВПЛ в порядке, утвержденном действующим Постановлением 509 — то есть ГМС снова будет проставлять штампы.

"Нам уже удалось получить комментарии у областных управлений Миграционной службы — Киевской, Днепропетровской, Полтавской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской областей. Все, за исключением управления ГМС в Хмельницкой области, подтвердили, что до них была донесена соответствующая информация. Однако не все готовы ставить штампы уже сейчас. Например, в Днепропетровской области заявили о начале подобной процедуры со следующей недели, а в Херсонской — с 25 числа", - сообщили в организации.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Гость 13 апр. 2016 00:04

    Замордовали! Другого слова не подобрать. С апреля печать миграционной службы все же убрали, но разве еще есть на свете такая страна плоскоголовой власти, чтобы подобные вещи делали с переселенцами?

  • Людмила Падалко 29 апр. 2016 18:00

    А что делать переселенцам в Харькове? Мы переместились сюда в марте 2016 года и лишились выплат пенсий и пособий из-за того,что миграционная служба не ставит отметки на справках переселенцев....!!!Где правду искать?!!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка