Самое популярное
Loading...

Мошенники получали деньги в качестве переселенцев

15 марта 2016 14:23 | №0 0 1674 0

Жители оккупированных территорий, которые не покидали постоянное место жительства, получали помощь от государства, предназначенную только переселенцам. Преступную схему получения незаконных соцвыплат выявили запорожские полицейские совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом сообщает сектор коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Как выяснили полицейские и сотрудники СБУ, в преступной схеме были задействованы должностные лица Бердянска. В данный момент проводится расследование по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество).

Что касается самого механизма, то согласно Закона Украины “Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», переселенцы должны были получать государственную компенсацию. Но, как установили правоохранители, соответствующие документы были оформлены на лиц, которые не покидали временно оккупированные территории.

В данный момент устанавливаются все лица, причастные к упомянутому уголовному преступлению и подсчитывается сумма убытков, нанесенных государству противозаконными действиями должностных лиц.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что СБУ проводит законность получения государственной помощи и соцвыплат переселенцами.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка