Самое популярное
Loading...

Пенсионер сам строит дом престарелых (ВИДЕО)

15 марта 2016 17:41 | №0 0 580 0

Иван Мошняк, пенсионер из Глобино Полтавской области строит дом престарелых. Об этом сообщает Полтавская областная государственная телерадиокомпания.

Ивану Мошняку уже за 90. Он принимал участие во Второй мировой войне, позже руководил отделением связи. Мужчина говорит, что наконец-то нашел дело всей своей жизни. Он давно уже заботится о ветеранах и пожилых людях, поскольку своей семьи у пенсионера нет.

Для будущего дома престарелых Иван Мошняк предлагает использовать здание закрывшейся больницы. На организацию работы учреждения он откладывает деньги с пенсии и президентской стипендии.

Иван Мошняк – глава организации ветеранов Глобинскго района. Он уверяет, что ему многого не нужно и на доброе дело он готов отдать все. Пенсионер уже закупил строительных материалов на 35 тысяч гривен. Столько же пожертвовали местные предприниматели. Помещение бывшей больницы полностью отремонтировали и сделали уютным. Дом престарелых рассчитан на 18 человек.

Пенсионер «раздобыл» пластиковые окна у спонсоров, новую сантехнику, все, что нужно для кухни, даже матрасы привез из госпиталя в Кременчуге. О мебели позаботились местные чиновники.

Однако, пока дом престарелых открыть не удается. Постоянно возникают различные бюрократические препятствия и проволочки. Но пенсионер не сдается и собирается довести начатое до конца.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о пенсионерке, которая открыла дом престарелых для собак

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка