Самое популярное
Loading...

В Минфине выступают за монетизацию льгот

13 марта 2016 10:39 | №0 0 2066 5

Минфин будет настаивать на том, чтобы как можно быстрее произвести монетизацию льгот. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил заместитель министра финансов Роман Качур.

Он отметил, что проводимая сейчас верификация выплат и монетизация – это параллельные процессы. Верификация, которая сейчас проводится Минфином, будет проводиться и в дальнейшем.

«Монетизация - будущее и альтернативы этому нет. Чем быстрее мы сможем перевести выплаты, которые осуществляют профильные ведомства, в деньги, тем лучше будет для граждан. Каждый уже сам сможет разумнее и эффективнее распорядиться деньгами, чем государство», - сказал Роман Качур.

По словам замминистра, уже проведены расчеты по транспортной субсидии.

«Мы остаемся на позиции, что эта льгота должна предоставляться по решению местных органов власти и финансироваться тоже ими. Тогда это даст им стимул для монетизации этой льготы, и определения тех, кому это действительно нужно. Потому как сейчас выходит: местная власть не знает, сколько есть льготников, но бюджет должен за все платить. Но именно "на местах " знают, сколько пассажиров перевозится, какие категории действительно требуют помощи, объем льгот и т.д.», -заявил Качур.

Напомним, еще в прошлом году поднимался вопрос монетизации льгот.

Источник РБК-Украина

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Запорожец 13 марта 2016 15:15

    Очередной гешефт кошерного правительства на населении Украины доведенном до нищеты... Грядет народный бунт, грядет...

  • Юрий Юрий 14 марта 2016 07:28

    Даёшь Запорожскую сич.

  • михайло 13 марта 2016 16:51

    Модератори, не видаляйте коментарі у яких голос і правда народу !!!

  • Михайло 13 марта 2016 16:56

    Звідки місцева влада візьме гроші на монетизацію пільг ?!!! Не відміняти потрібно пільги, а ламати тіньові схеми на яких сидить кабмін, митниця і т.п. !!!

  • Лена 13 марта 2016 17:49

    Ау ребята! Какой бунт? Вы что,справитесь с вооруженными откормленными боровами из "патриотических" бандформирований? Все, поезд ушел. Нужно было не давать перевороты делать. А теперь Европа нас не отпустит...

  • Юрий Юрий 14 марта 2016 07:26

    Правительство заседает - народ в опасности. Заводы стоят ? Стоят . И как местные будут компенсировать? Обсуждения по городам прошли. Сколько грязи было вылито на льготников. Видно этим правителям легче стравить народ, чем восстановить и поднять производство.Но , как держатся за место при кормушки? видно ещё не всю УКРАИНУ разграбили.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка