Самое популярное
Loading...

Владимир Кличко решит вопрос с жильем для сестры Василия Стуса

12 марта 2016 17:46 | №0 0 380 0

Боксер Владимир Кличко купит квартиру для сестры поэта Василия Стуса, Марии Стус. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке мэр Киева Виталий Кличко. Чуть позже Виталий Кличко уточнил, то жилье его брат приобретет неподалеку от сквера имении поэта, и это будет трехкомнатная квартира.

«Друзья! Я поговорил с братом, и мы решили, как разрешить сложную ситуацию с жильем для Марии Стус – сестры известного украинского поэта Василия Стуса», - написал на своей странице Кличко.

Градоначальник рассказал, что знает о том трудном положении, в котором оказалась пожилая женщина. Но как мэр мог предложить только временное решение.

«Мы могли рассматривать только вариант со временным жильем. Но Владимир согласился купить и подарить квартиру Марии Стус. Уже в ближайшие дни, - добавил Кличко. - Ведь когда-то Василий Стус, который является знаковой персоной для украинцев, просил позаботиться о его близких. Также отмечу, что в прошлом году в Киеве открыли сквер имени поэта. Столичная власть запретила на этом месте какое-либо строительство и сделала капитальный ремонт сквера, за которой громада боролась много лет».

«Василий Стус – украинский патриот, диссидент, который погиб в советских застенках, потому что отстаивал национальную идею. Семья Василия Стуса жила в Донецке буквально в 5 км от аэропорта. И сегодня они есть переселенцами. Мария Стус неоднократно обращалась в различные инстанции. Но в Киеве существует большая проблема с жильем, в квартирной очереди находится более 60 тысяч человек – это инвалиды, афганцы, многодетные семьи. Юридически законных оснований выдать квартиру Марии мы не имеем права», – отметил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам киевского градоначальника, к нему не раз обращались представители общественности с просьбой о помощи в решении вопроса жилья для Мария Стус. Он уверяет, что младший брат, Владимир, сам вызвался приобрести квартиру. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка